Джон Байерли (beyrle) wrote in america_diary,
Джон Байерли
beyrle
america_diary

Новые требования по летней программе для студентов защитят ее участников

Прошлым летом почти 20 тысяч российских студентов побывали в Америке по программе «Работа и отдых в США» - это одна из самых массовых программ обменов, которые проводит государственный департамент. Студенты-россияне составляют 25% всех участников этой программы – на многих американских курортах их появление уже стало признаком наступления сезона летних отпусков.

Хотя многие ребята из России прекрасно провели время в США, познакомившись с американской культурой и улучшив свой английский, многие столкнулись с проблемами – плохим жильем, предложениями о работе от несуществующих работодателей, а некоторые оказались вовлечены в преступную деятельность. В сентябре 2010 года федеральные власти США предъявили обвинения 32 российским студентам в причастности к действиям группы киберпреступников, которые использовали студентов при краже трех миллионов долларов с банковских счетов небольших американских компаний.

Мы должны были принять меры, чтобы защитить студентов от подобных опасностей. Посоветовавшись с нашими посольствами и организациями-посредниками в США, госдепартамент ввел новую пилотную программу для граждан шести стран, которые сильнее других пострадали от возникших проблем: России, Украины, Беларуси, Болгарии, Молдовы и Румынии. Правила стали гораздо жестче. Теперь американские организации-посредники обязаны поручиться, что рабочие места действительно существуют; что каждый студент имеет работу именно по тому адресу, который указан в его визовой анкете; и что каждому студенту предоставляется достойное жилье по разумной цене.

Студенты, которые обратились за визой в этом году, но не предоставили такие подтверждения от организаций-посредников в США, получили отказы в визе. Отказы составили 35% (а не 70%, как недавно сообщали СМИ), что гораздо больше, чем 3-4%, обычные для этой программы. Чтобы процент отказов опять пошел вниз, американские организации-посредники и российские турагентства просто должны позаботиться о соблюдении новых правил.

Мы пошли на ужесточение правил только для того, чтобы обеспечить безопасность российских студентов и защитить их от обмана и эксплуатации. Теперь можно с уверенностью сказать, что нынешним летом ребята получат надежные и безопасные рабочие места и отлично проведут в Америке свои летние каникулы. Мы будем внимательно следить за тем, как работают новые правила. Я по-прежнему уверен, что «Работа и отдых в США» - отличная возможность для укрепления контактов между российской и американской молодежью и расширения диалога между нашими культурами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments